——BTE365亚盘技巧_bt365手机网站_bt365官网客服积极打造“响闸闸响361”服务品牌纪实

 

 

在风光旖旎的通榆河畔,坐落着一座景色优美、颇具气势的水上交通枢纽——盐城市响水船闸。炎炎夏日,绿树环绕,响水船闸闸口呈现美丽和谐的水运图景:成队的船舶有序停靠在船闸引航道里,手臂上套着醒目红袖子标志的船闸“志愿者”正在为船民们发放矿泉水、清凉油等防暑降温物品,并如家人一般叮嘱他们注意防暑降温和水运安全。放眼河岸,随处可见船民们满意的笑容。一位船民在意见簿上写下这样的话:“每次经过像家一样温暖的响水船闸,心里总感觉很踏实。”

BTE365亚盘技巧_bt365手机网站_bt365官网客服是盐城市通榆河枢纽bt365官网客服处的直属单位。近年来,响水船闸全体职工在盐城市通榆河枢纽bt365官网客服处的直接领导和指导下,不断提升自我,自觉变“管理者”为“服务者”,积极打造“响闸闸响361”服务品牌,全力为过往船民创造安全、便捷、高效、畅通的通航环境,因而才有今天这样和谐的画面。

变管理为服务——搭建“连心桥” 

7月中旬,船上热得像个蒸笼。小小的船舱里,温度似乎一点就着。更让船民们上火的是,通榆河水位不断下降,近500艘船舶在响水船闸闸口滞留,延绵30多公里。船民们光着膀子,三五成群地坐在树荫下,焦急地等待航道的疏通。让他们没有想到的是:在市通榆河枢纽bt365官网客服处的指导下,响水船闸管理所紧急行动,全体干部职工走上运行一线,一部分人组织起“红袖子”志愿服务队,安抚船民情绪,并为他们送去防暑降温用品和大米、饮用水等生活必需品;另一部分人加班加点,与周边几个翻水站联系,协调24小时不间断抽水,确保正常航行水位。7天之中,每天24小时加班加点开闸放行,所有船舶全部安全通过。不久,船民们送来感谢信和锦旗,感谢信中写道:“感谢你们设身处地为我们着想,送来的不仅是物品,更是周到服务和赤诚之心……”

近年来,响水船闸全体职工积极转变观念,自觉变“管理者”为“服务者”, 一切为了船民、一切依靠船民,让船民成为船闸服务管理的参与者、监督者、受益者的同时,强化为民服务、用心服务,积极打造 “响闸闸响361”服务品牌,为过往船民创造安全、便捷、高效、畅通的通航环境。

记者在响水船闸看到,为了改善船民的出行条件,响水船闸设立休息处,提供手机充电、便民药箱、免费茶水等服务,开通“闸运通”信息平台,每天免费为过往船舶提供天气预报、上下游水位、灌河潮汐时间、航运信息和排挡信息;组建“红袖子”志愿服务队,主动为行动不便的船民代办过闸手续,为生病船民送医送药,为船民开展“夏送清凉、冬送温暖”活动;设立船员意见簿,定期组织召开船员座谈会,收集合理化建议和要求,对能够解决的要求和建议绝不拖延,及时办理,对不能及时办理的,第一时间回复未办理原因,用真诚和服务在船闸与船民之间搭建起了“连心桥”。

一站式服务——为民创效益

“喂,您好,请问今天的待闸船舶有几条啊?”

“船员您好,今天晴,目前上游水位2.81米,待闸船舶28条,下游闸口水位2.74米,14:30涨潮,请注意过闸安全。请问您还需要什么帮助?——BTE365亚盘技巧_bt365手机网站_bt365官网客服。”

“您好,我们这有一个船队,装载的是化学物品,大概一个小时后能到贵闸,想尽快通过贵闸,不知道能否安排?”

“请您放心,我们响水船闸与响水县水上警察大队、响水县地方海事处联合办公,实行一站式服务,一次性办理安检、报港、签证、营运、船民证、过闸等手续。我们现在立刻与响水地方海事处联系,提前报港,预先登记,优先安排过闸,确保您所在船队尽快通过我闸!——BTE365亚盘技巧_bt365手机网站_bt365官网客服。”

以上是今年8月上旬响水船闸调度值班室的一段电话内容。通话结束,船闸喇叭声响起:“请待闸船舶注意了!请待闸船舶注意了!已在引航道内的船舶请快速安全过闸,待闸区船舶请有序分类停靠……”

经过科学合理的调度,一小时十五分钟后,危险品船队安全通过响水船闸,有效提高了放行速度。事后,危险品船队的船民给船闸打来电话:“谢谢你们!我们一路过来,你家的服务态度最好,让我们感受到家人般的热情,非常感谢你们!”

近年来,随着国民经济的迅猛发展,城市建设步伐加快,响水船闸年船舶通过量大幅递增。在现行内河管理体制下,船舶过闸需要办理安检、报港、签证、营运、船民证、过闸等严格繁琐的手续,船民分别要到船闸、海事处、水上警察大队等处办理业务。这三家单位不在一个地方,船民们要往返多次才能办理齐全,船舶过闸费时、费力、费钱,船民为此颇有牢骚。为切实解决船民的困难,响水船闸主动联合响水县水上警察大队、响水县地方海事处实行“一站式”服务,为船民一次性办理过闸手续,签订“文明示范窗口”和“平安水域”创建工作协议,不断拓展一站式服务内涵,提高一站式服务水平。同时,加大科技投入,实施船闸控制系统升级改造项目,健全完善船闸自动收费和运行管理系统,优化船舶过闸调度方式,实现了bt365手机网站调度管理数字化、科学化,提高了船闸通航效率,为船民节约了运输成本。

实行“一站式服务”以来,bt365手机网站时间由原先平均1个小时一个闸次缩短到40分钟,过闸时间减少了33%,过闸由一天最多17个闸次提高至37个闸次,极大节省了船只的过闸时间,大幅提高了船闸通航效率和船民满意度。来自山东日照的船民说:“以前一个月只能跑三四趟,现在能跑七八趟,挣的钱比以前多多了!”

从担忧到信任——塑行风口碑

船民过闸最担心遇到工作人员的“吃、拿、卡、要”行为。为了提高船闸服务水平,规范服务行为,打造清正廉洁的行风,响水船闸从抓好职工教育、规范服务行为、接受社会监督入手,加强队伍建设,加大督查考核力度,严格按标准征收过闸费,绝不允许发生多收、错收现象,坚决杜绝吃、拿、卡、要等行业不正之风。

响水船闸人这样诠释“响闸闸响361”服务品牌:“响闸闸响”表示响水船闸单位形象好,工作业绩好,行业口碑好;“361”表示响水船闸的全方位服务比360度还要多1度,追求服务水平提高永无止境:“没有最好,只有更好!”响水船闸围绕提升素质、提升效能、提升形象的“三提升”目标,分业务、分条线制定教育培训计划,实行“名师带徒”制度,开展“每月一试”、“每季一考”和各类技能比武活动,提升业务能力和服务水平;围绕业务技能、服务质量、服务对象满意度等方面建立健全绩效考核办法,奖优罚劣,促进职工不断提高服务水平;深入开展“建设人民满意好行风、树立水利行业新形象”活动,实行挂牌上岗,公开服务承诺,用亲切的微笑、文明的用语和热情的服务,让每位过闸船民有宾至如归的感觉。船民有疑问,耐心解答,船民因情绪不好而言语不敬,微笑对待、细语宽慰;向过往船只发放投诉举报监督卡和《服务标准手册》,主动接受船民和社会监督;开展巾帼文明示范岗、党员示范岗、青年文明号等创建活动,开展“服务明星”、“明星班组”评比活动,营造比学赶超氛围。2014年调查显示,响水船闸的船民满意度为100%。

今年第9号台风“灿鸿”来临前夕,响水船闸管理所所长张晓军正在组织召开紧急会议时,船闸接到了求救电话:一艘连云港的重载船,错过了最佳避风时间。张晓军立刻做出决定:一方面迅速与该船舶联系,要求其立刻找到沿岸较为安全的地方抛锚停靠;另一方面与船舶所在地派出所联系,请求派出所协助响水船闸职工火速前往船舶所在地,妥善安置船民。台风过后,响水船闸又为该船只上的船民送去生活必需品,并帮助他们做好船舶加固工作。

高效规范的服务、清正廉洁的行风赢得了过往船民的极大信任,树立起盐城市水利系统窗口单位的良好形象。近年来,响水船闸先后获得江苏省青年文明号、盐城市人民满意基层服务单位示范点、盐城市文明单位、盐城市青年文明号、盐城市园林式单位等称号。

盐城市通榆河枢纽bt365官网客服处主任李立公表示,响水船闸将继续以船民满意为目标,不断延伸服务内涵,提高服务水平,让“响闸闸响361”服务品牌在船闸和船民心中生根开花。(来源:盐阜大众报A06版:三农)