为进一步加强和规范领导带班工作,完善带班工作机制,实现带班工作的制度化和规范化,确保带班期间生产安全工作事项、应急事项处理的时效性和有序性,结合我所实际,特制定本制度。

一、工作职责

带班领导在带班期间,要按照带班安排表,认真履行岗位职责,严格落实带班各项工作。

(一)带班人员

张晓军、王浩、吕振东、单凤军

(二)带班时间

1、工作日由分管领导带班。

2、双休日、节假日按照带班安排表执行。

(三)带班领导在带班期间严禁擅离工作岗位,不定时到运行现场巡查,发现问题及时处理。

(四)要保证手机24小时开机,随时接听电话。带班领导在带班期间对值班人员负有领导责任,并有督促、检查职责,确保值班人员在岗、在位,并指导和安排值班人员工作或直接参与处置有关事项,重大事项必须及时向上一级领导报告。

二、相关制度

(一)实名公示制度。将各节假日带班人员姓名及联系方式进行实名公示,接受监督。

(二)调班制度。带班领导干部人员因特殊情况,需要调整带班时间时,可相互自行调换,调班涉及的两名人员都必须提前一天告知所主要负责人领导,并填写调班申请表。

(三)按时交接班制度。带班领导干部要按时交接班,并要准确填写交接班登记时间,分清责任。

(四)请示报告制度。带班领导在带班期间遇到生产安全工作事项、应急事项和处置有关事项时,要向所主要负责人报告。

三、有关要求

(一)带班领导干部人员是值班期间的第一责任人。

(二)带班领导干部人员要认真履行职责,强化安全生产责任意识和应急意识,增强工作的积极性、主动性,及时请示,迅速落实。