为深入贯彻落实中央八项规定和省、市委十项规定精神,进一步规范公务接待管理,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,加强党风廉政建设,现根据单位实际,特制定本制度:

一、接待工作总体原则

1.接待工作实行由政秘科负责和对口科室接待相结合的方式,并由所长把关扎口。

2.接待工作要坚持有利公务、务实节俭、严格标准、简化礼仪、高效透明的原则。

二、公务接待范围

公务接待要严格控制接待范围,不得随意变更或扩大范围。不得将个人休假、探亲、旅游等活动纳入公务接待,不得用公款报销或者支付应由个人负担的费用。对能够合并的公务活动要统筹安排。无公务的来访人员一般不接待。

三、接待标准和方法

1.接待对象在10人以内的,陪餐人数不超过3人;超过10人的,陪餐人数不超过接待对象人数的三分之一。

2.接待用餐原则上按照六冷菜、六热菜、四点心(主食)、两个汤的标准执行,不得提供香烟和高档酒水。工作日午餐严禁饮酒。

3.接待一般安排在单位食堂就餐,特殊情况可到外面饭店就餐(食堂就餐标准每人50元,外面饭店标准每人70元)。

4.来人招待按正常审批手续办理。